Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Улан-Удэ станет частью экономического коридора КНР–Монголия–Россия

Об этом сообщил мэр столицы Бурятии Александр Голков
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Улан-Удэ станет частью экономического коридора Китай–Монголия–Россия. Об этом сообщил в своем докладе мэр столицы Бурятии Александр Голков на Международной конференции по кочевническому туризму и устойчивому развитию городов на «Шелковом пути», которая проходит с 13 октября в Монголии.

«В вопросах развития туристского обмена города выходят теперь на первый план. Люди при принятии решения о поездке думают не странами — они думают городами. Именно в данных условиях значительно возрастает роль и значение города Улан-Удэ, выполняющего в байкальском регионе роль транспортного и инфраструктурного центра, где происходит перераспределение туристских потоков, аккумулируются историко-культурные, информационные, правовые и административные ресурсы туризма», — отметил мэр.

Как сообщил Александр Голков, Улан-Удэ благодаря своему выгодному геополитическому положению вошел в программу экономического коридора, который подписали лидеры трех государств летом 2016 года в Ташкенте. Инфраструктурные проекты послужат мощным стимулом к развитию трансграничного маршрута «Шелковый путь», считает градоначальник.

Как сообщает ИА UlanMedia, в настоящее время в Улан-Удэ расположено 150 гостиниц с общим номерным фондом почти 2,9 тыс. койко-мест. В городе имеются классифицированные гостиницы, имеющие категорию от 1 до 5 звезд. Имеется развитая сеть предприятий питания, транспорта и связи. Ежегодно количество туристских прибытий растет на 8–10%.

Прямой эфир