Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россельхозбанк выплатит страховые вкладчикам банка «Развитие»

Выплаты начнутся 24 октября
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россельхозбанк будет осуществлять выплаты вкладчикам черкесского банка «Развитие», который лишили лицензии 10 октября. Информация об этом размещена на сайте Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

«АО «Россельхозбанк» стало победителем конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям, ООО «КБ «Развитие», — говорится в сообщении агентства.

Банк «Развитие» является участником системы страхования вкладов, поэтому его клиентам будут выплачены компенсации в соответствии с российским законодательством.
Страховые выплаты можно будет получить начиная с 24 октября.

Напомним, Центробанк РФ отозвал лицензию у «Развития» с 10 октября в связи с тем, что банк не исполнял требования банковского законодательства и нормативных актов регулятора, проводил высокорискованную кредитную политику, размещая денежные средства в низкокачественные активы, из-за чего норматив достаточности собственных средств упал ниже 2%.

В банк назначена временная администрация, сообщает агентство «Прайм».

На 1 сентября 2016 года по величине активов, согласно данным ЦБ, банк «Развитие» занимал 238-е место в банковской системе России.

Прямой эфир