Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Силы ДНР отбили наступление украинских силовиков на юге Республики

По предварительным данным, подбита одна БМП, пять военнослужащих ВСУ погибли
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Подразделения украинской армии сегодня днем атаковали позиции вооруженных сил Донецкой Народной Республики (ДНР) в районе села Ленинское на юге республики. Об этом заявили в оперативном командовании государства.

Как сообщает «Агентство донецких новостей», примерно в примерно в 13.50 по местному времени (совпадает с московским) ВСУ нарушили обязательства по прекращению огня и пошли в наступление после проведения артиллерийской подготовки с использование 152-миллиметровых орудий.

Отмечается, что силы украинских подразделений могут достигать одной роты.

В этой связи командование ДНР призвало наблюдательную миссию ОБСЕ принять незамедлительные меры по прекращению огня со стороны украинских силовиков на южном направлении линии соприкосновения сторон.

По состоянию на 16.40 военнослужащим ДНР удалось отбить атаку на южном участке фронта. Силы ВСУ продолжают вести минометный огонь по позициям ополченцев.

Отмечается, что подразделения украинской армии начали перегруппировку и эвакуацию раненых.

Как сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на представитель министерства обороны республики, по предварительным данным, украинские силовики потеряли пятерых военнослужащих и одну БМП.

Прямой эфир