Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия и Китай на юге Забайкалья создадут зоны покоя для редких птиц

В Сочи состоялось заседание подкомиссии по сотрудничеству в области охраны окружаю­щей среды Российско-к­итайской комиссии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия и Китай планируют создать зоны покоя на ключевых местах обитания редких видов птиц в Даурском заповеднике на юге Забайкальского края. 

Возможность создать зону покоя на территории Даурского заповедника обсуждалась в Сочи на заседании подкомиссии по сотрудничеству в области охраны окружающей среды Российско-китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств, пишет ИА «Чита.Ру».

Стороны представили данные об итогах работы по предотвращению загрязнения окружающей среды, взаимодействию при ЧС экологического характера, мониторинге качества вод, сохранения биологического разнообразия, а также о природоохранной работе в приграничных регионах двух стран.

Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, затрагивая тему загрязнения трансграничных вод, заявил, что «Аргунь всё еще имеет относительно высокую степень загрязнения».

Как передают «РИА Новости», участники встречи также договорились о реализации совместных проектов по сохранению природы Байкала и мероприятиях в рамках Года экологии, который объявлен в России в 2017 году.

Прямой эфир