Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Алтае введут курортный сбор для туристов

Сбор налогов вводят в пяти регионах. Деньги направят на благоустройство пляжей и улучшение инфраструктуры курортных городов
0
На Алтае введут курортный сбор для туристов
Фото: РИА НОВОСТИ/Александр Кряжев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На Алтае введут курортный сбор для туристов. Собранные средства будут направлены на благоустройство пляжей и других посещаемых туристами местах.

Как сообщил губернатор Алтайского края Александр Карлин, размер сбора составит несколько сотен рублей. Глава известного алтайского курортного города Белокуриха, руководитель ассоциации санаториев Сергей Криворученко сообщил, что сбор в размере 10 рублей в сутки пополнит бюджет города на 15 млн рублей в год, сообщает Сибирское агентство новостей.

Курортный сбор вводится в пяти регионах России — в Крыму и Севастополе, Ставропольском, Краснодарском и Алтайском краях.

Законопроект о курортном сборе должен быть подготовлен на рассмотрение в правительство до 15 ноября. Сейчас необходимо определиться с механизмом введения этого налога.

Напомним, президент России Владимир Путин поручил кабинету министров внести поправки в законодательство, предусматривающие введение курортного сбора, до 1 марта 2017 года. В тот же срок правительство должно наделить Федеральное агентство по туризму полномочиями по продвижению турпродукта на внутреннем и мировом рынках туризма. 

Согласно законопроекту, предлагается ввести налог не более 150 рублей в сутки. Однако регионы вправе самостоятельно устанавливать размер сбора или не вводить его.

Прямой эфир