Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Отчисление больной раком школьницы сочли законным

Об этом заявил пермский детский омбудсмен Павел Миков
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав не усмотрел нарушений в отчислении онкобольной ученицы из гимназии города Чайковского.

Об этом сообщается на сайте пермского детского омбудсмена Павла Микова.

По данным комиссии, в 2014 году у девочки было диагностировано заболевание, требующее длительного лечения в краевом онкологическом диспансере.

В связи с этим она не смогла освоить программу за 9-й класс и была оставлена на второй год.

В 2015–2016 учебном году девочка получала образование в форме домашнего обучения. Она освоила программу 9-го класса, сдала выпускные экзамены и получила аттестат.

В июня 2016 года, как и другие дети, получившие аттестат, школьница была отчислена приказом директора. После этого все выпускники могли выбрать: продолжить ли обучение в 10-м классе, перейти в другую школу или подать документы в колледж.

24 августа 2016 по заявлению мамы девочки ей было выдано личное дело, которое выпускница передала в Новый образовательный центр города Чайковского, чтобы продолжить обучения по программе среднего общего образования (10–11-е классы).

По мнению омбудсмена, любое отчисление из школы возможно только при наличии разрешения комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. В данном случае никаких ходатайств от директора на отчисление этой ученицы не поступало.

Ранее в СМИ появилась информация об отчислении из гимназии Чайковского двух учениц, больных раком, и о том, что родители одной из девочек обратились к детскому омбудсмену Павлу Микову.

Прямой эфир