Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Запрет на выезд Марка Фейгина за границу оказался технической ошибкой

Адвокат рассказал, что может покинуть Россию в любое время
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Адвокат Марк Фейгин заявил, что может покинуть Россию в любой момент, так как запрет на его выезд был технической ошибкой.

«Только что мне сообщили из центрального аппарата ФССП (Федеральной службы судебных приставов), что мой вчерашний запрет на выезд является технической ошибкой», — цитирует слова адвоката агентство ТАСС.

В свою очередь «РИА Новости» со ссылкой на источник в ФССП информировало, что «никакого технического сбоя быть не могло». По словам собеседника агентства, ограничение в выезде за рубеж было снято еще с 29 августа. 

«На сегодняшний день у него еще остались долги, однако за границу он мог лететь без каких-либо препятствий со стороны приставов», — отметил источник.

Напомним, накануне Фейгин сообщил, что ему было отказано в выезде во время прохождения пограничного контроля перед вылетом в Вильнюс на «Форум свободной России». Он заявил, что это связано якобы с тем, что он защищает украинца Романа Сущенко, обвиняемого в РФ в шпионаже.

Позже главный судебный пристав РФ Артур Парфенчиков отреагировал на возмущение адвоката, сказав, что вероятной причиной отказа в выезде служит наличие Фейгина в базе должников ФСПП.

В ответ защитник заявил, что долгов не имеет.

Прямой эфир