Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пострадавшие в ДТП в Северной Осетии не получат страховые выплаты

Ответственность армянского перевозчика не была застрахована
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Родственники погибших и пострадавшие при столкновении рейсового автобуса Москва–Ереван и грузовика на трассе в Северной Осетии не получат страховые компенсации, так как ответственность армянского перевозчика не была застрахована. Об этом сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев.

«В связи с тем что автобус принадлежит не российскому перевозчику, пострадавшие и родственники погибших не смогут рассчитывать на страховые компенсации, положенные в таких случаях по российскому законодательству», — приводит его слова агентство «РИА Новости».

Юрьев уточнил, что рейсовый автобус принадлежал армянскому перевозчику. На иностранные юрлица обязанность по страхованию по ОСГОП (обязательное страхование гражданской ответственности перевозчика в РФ) не распространяется. В самой же Армении нет компаний, которые занимаются страхованием жизни. При этом на рынке страны есть продукт по добровольному страхованию от несчастного случая.

В России с 1 января 2013 года действует закон, согласно которому все пассажиры, пострадавшие на общественном транспорте, имеют право на страховые выплаты до 2 млн рублей в случае причинения вреда их жизни и здоровью.

Напомним, ранее сообщалось, что в ДТП погибли трое россиян. До этого стало известно о гибели пятерых жителей Армении. По предварительной информации, водитель автобуса не справился с управлением.

27 человек получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы. К настоящему моменту в больнице остаются девять человек — четверо детей и пятеро взрослых. По предварительным данным, почти все пострадавшие являются гражданами Армении.

Прямой эфир