Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лукашевич: Киев прикрывает внутренние проблемы «российской агрессией»

Пока это так, двигаться вперед по Минским договоренностям будет трудно, подчеркнул постпред РФ при ОБСЕ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что пока Киев будет продолжать свои попытки прикрывать внутренние проблемы «российской агрессией», двигаться вперед по Минским соглашениям будет трудно.

«Пора посмотреть на ситуацию трезво. Альтернативы «Комплексу мер» нет, какого-либо плана Б не существует. Минские договоренности — это не поражение и не капитуляция Украины, как пытаются подавать националисты, а ее спасение, возможность обеспечить национальное примирение и согласие между всеми фракциями украинского общества, между всеми регионами Украины. Однако пока в Киеве будут пытаться прикрывать все многочисленные внутренние проблемы так называемой российской агрессией, двигаться вперед будет сложно», — сказал Лукашевич, выступая на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене, передает «РИА Новости».

Лукашевич также заявил, что «сейчас наступает момент, когда наши совместные решительные усилия могут сыграть решающую роль в переводе ситуации на Украине от деградации к стабилизации».

«Мы активно работаем над этим в различных форматах — в Контактной группе, в «нормандском формате», с другими странами, обладающими большим влиянием на Киев. Чем дольше будет сохраняться снисходительное отношение к нежеланию или неспособности киевской власти выполнять Минские договоренности, тем дольше и труднее будет идти мирный процесс — за счет страданий жителей Донбасса, населения остальной части Украины», — резюмировал постпред.

Прямой эфир