Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве увеличилась популяция бобров

Высокий рост популяции грызунов зафиксирован в Северо-Восточном административном округе столицы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Популяция бобров увеличилась в Северо-Восточном административном округе Москвы, в том числе на реках Яуза и Чермянка.

По данным ГПБУ «Мосприрода», впервые бобры появились на Яузе около четырех лет назад, а на притоке реки Чермянка — около трех лет назад, так как там тоже присутствует кормовая база и есть подходящие для жизни территории. Отмечается, что рост поголовья животных связан с улучшением экологической обстановки на северо-востоке столицы.

«При этом важен тот факт, что бобры очень чувствительны к химическому составу воды, и если есть какое-то химическое загрязнение, то они, как правило, туда не идут. Особенно весной их очень много видно, очень много погрызов отмечается и местным жителями, и инспекторами, следящими за особо охраняемыми природными территориями», — цитирует Агентство городских новостей «Москва» представителя Мосприроды Азамата Кунафина.

Бобры, как правило, питаются травой и молодыми деревьями, особенно ивой.

Представитель Мосприроды призвал местных жителей не приучать животных к поеданию овощей и фруктов, так как они могут перестать искать традиционную для них пищу и погибнуть. Он также предостерег москвичей от попыток погладить бобров, так как, они, в первую очередь самки, охраняющие потомство, могут покусать или поцарапать когтями.

Прямой эфир