Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин: у РФ и Армении большие возможности для развития сотрудничества

Об этом сообщается в послании главы государства, зачитанном в Ереване
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Союзнические отношения России и Армении обеспечивают большие возможности для развития эффективного сотрудничества во всех сферах.

Об этом говорится в послании Владимира Путина участникам Пятого армяно-российского межрегионального форума и Первого международного форума Евразийского партнерства (МФЕП), которые проходят в Ереване.

Президент РФ добавил, что союз России и Армении базируется на общих исторических, культурных, духовных ценностях, вековых традициях дружбы и добрососедства.

«Этот мощный консолидирующий фактор обеспечивает большие возможности для развития устойчивого, эффективного сотрудничества двух стран в сфере экономики, промышленности, торговли, расширения гуманитарных, научных, образовательных контактов, реализации востребованных высокотехнологических проектов как в двухстороннем, так и в многостороннем форматах», — отмечается в послании главы государства, которое зачитал министр транспорта Максим Соколов, передает «РИА Новости».

Путин также выразил надежду, что «предложения и рекомендации, выработанные во время открытых, конструктивных дискуссий, послужат усовершенствованию многопланового российско-армянского диалога, улучшению делового климата и укреплению взаимодействия на территории всего евразийского пространства».

Прямой эфир