Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трое пострадавших в ДТП в Осетии находятся в тяжелом состоянии

Всего в стационаре остаются 9 человек, которые попали в страшное ДТП с участием автобуса и автовоза на трассе Беслан–Владикавказ сегодня утром
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

После смертельного ДТП с автобусом и автовозом, произошедшего на трассе Беслан–Владикавказ сегодня рано утром, в стационаре остаются девять пострадавших, состояние троих из них оценивается медиками как тяжелое. Об этом сообщил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава РФ Олег Салагай.

Он отметил, что необходимая медицинская помощь оказывается в полном объеме.

Салагай рассказал, что министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова уже дала поручение взять на контроль вопрос оказания медицинской помощи пострадавшим.

«Профильным федеральным учреждениям, включая федеральный медицинский центр в г. Беслане, а также Северо-Осетинскую медицинскую академию, дано поручение оказывать содействие региональным коллегам», — сказал Салагай.

Напомним, в ночь на пятницу, 14 октября, около 04.30 мск пассажирский автобус Mercedes, следовавший из Москвы в Ереван, столкнулся с автовозом Scania на трассе в Северной Осетии. 

В результате ДТП погибли пять граждан Армении, госпитализированы 26 человек, в том числе четверо подростков. Для пострадавших в аварии открыт пункт временного размещения в Доме культуры города Беслан.

Прямой эфир