Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Асад: «Политика РФ основана на морали, а не только на интересах»

Сирийский президент высоко оценил присутствие России в Сирии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Сирии Башар Асад высоко оценил присутствие России в арабской республике. По его словам, российская сторона смогла изменить баланс сил не в сторону террористов, в то время как действия альянса во главе с США — иллюзорны. 

«До прихода России, несмотря на то что здесь действовал так называемый американский альянс, чьи действия выглядят иллюзорными, ничего не было сделано. ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра» (обе организации запрещены в РФ) продвигались, имели огромное количество боевиков. Более того, вербовка террористов лишь усиливалась», — сказал Асад в интервью газете «Комсомольская правда».

Однако, отметил сирийский лидер, после вмешательства России территория, контролируемая террористами, уменьшилась.

«Факты сами о себе говорят: любой другой эффект — тривиальный. Россияне изменили баланс наземных сил не в пользу террористов», — подчеркнул Асад.

Сирийский лидер также добавил, что полностью доверяет российской политике, которая, по его мнению, основана на морали, а не только на интересах.

«Мы знаем, что они поддерживают нас во имя уничтожения терроризма, а не потому что хотят попросить что-то взамен», — сказал Башар Асад отметив, что до этого россияне у него ничего не просили.

Читайте также:

«Личность Асада имеет большое значение для региона»

Прямой эфир