Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Асад: противостояние в Сирии похоже на холодную войну

Президент САР предупредил об угрозе глобального конфликта из-за событий в стране
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Сирии Башар Асад заявил, что нынешняя ситуация в мире очень напоминает холодную войну. Политик также предупредил об угрозе глобального конфликта из-за САР.

«Это нечто, что появилось совсем недавно, потому что я думаю, что Запад и особенно США не остановили холодную войну даже после распада СССР», — сказал Асад в интервью газете «Комсомольская правда».

Он также отметил, что процесс противостояния включает в себя множество «политических сцен» и Сирия является одной из наиболее  значимых.

«Главная цель — сохранить американскую гегемонию над миром, не позволить никому быть партнером на политической или международной арене, будь то Россия или даже их союзники на Западе. Поэтому это запах войны, которую вы (интервьюер) описали как Третью мировую войну, чувствуется в воздухе, но это еще не прямое военное столкновение», — заявил Башар Асад.

Политик также подчеркнул, что основная проблема Сирии — это вмешательство других стран, которые поддерживают террористов «ежедневно и ежечасно». Постоянными союзниками Дамаска Асад назвал Россию, Иран и «Хезболлу».

«Они находятся здесь на легальной основе. Они воюют против террористов, но есть другие страны, которые вмешиваются именно с целью поддержки террористов. Вопрос не в числе игроков, а главный вопрос — это терроризм», — заявил Асад.

Президент САР также подчеркнул, что «идеологических боевиков» необходимо уничтожить — это, по мнению Асада, единственный способ победить.

«Нет другого способа. Им не нужен диалог. Да и нет времени для диалога. Нам нужно защитить своих граждан», — сказал президент Сирии.

Прямой эфир