Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ: на Украине призвали к санкциям против Италии из-за визита в Крым

В Верховной раде осудили поездку 18 итальянских парламентариев на полуостров и обратились к США за помощью в «наказании виновных»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Секретарь комитета Верховной рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник подверг критике Италию за визит итальянских депутатов в Крым и призвал украинский МИД обратиться к группе дружбы в конгрессе США, чтобы ввести санкции против парламентариев.

Винник заявил, что украинские депутаты считают визит итальянских коллег «грубым нарушением национального законодательства Украины и норм международного права». По их мнению, этот визит «должен караться как минимум наложением санкций», сообщает украинское издание «Факты».

Винник отметил, что в Киеве также недовольны последними заявлениями в ЕС, которые, по его словам, не показывают достаточной поддержки Европой территориальной целостности и национальных интересов Украины.

ЕС, по словам Винника, больше обеспокоен своей экономической выгодой, которую получает от сотрудничества с Россией.

Он предложил украинскому МИДу обратиться к Группе дружбы с Украиной в палате представителей конгресса США, с тем чтобы та инициировала вопрос о санкциях против итальянских должностных лиц.

Напомним, в Крым в ночь на 14 августа прибыла итальянская делегация, состоящая из представителей региональных парламентов Венето, Ломбардии, Лигурии, Тосканы, Эмилии-Романьи, национального парламента, исполнительного совета города Падуя и бизнесменов.

Как ранее заявил глава Крыма Сергей Аксенов, в ходе визита итальянских парламентариев будут обсуждаться международное признание Крыма исторической частью России, а также совместные бизнес-инициативы и деловое партнерство в различных сферах.

Читайте также:

Итальянцы в Крыму

Прямой эфир