Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Тольятти впервые проходит «Абилимпикс»

Профессионалы с инвалидностью соревнуются в мастерстве на региональном этапе национального чемпионата
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

13–14 октября в Тольяттинском социально-экономическом колледже проходит региональный этап чемпионата профессионального мастерства «Абилимпикс» (Abilympics). В нем участвуют люди с инвалидностью или ограниченными возможностями здоровья.

Главная цель этого соревнования — показать, что люди с ограниченными возможностями могут быть востребованы в профессии. Студенты, победившие в отборочном этапе, смогут побороться за звание абсолютных чемпионов 18–19 ноября в Москве.

Впервые в области чемпионат проходит одновременно в Тольятти, Самаре и селе Кинель-Черкассы. Более 60 участников из восьми колледжей и техникумов области на протяжении двух дней выполняют конкурсные задания в 12 компетенциях. Среди них веб-дизайн, адаптивная физическая культура, администрирование баз данных, издательское дело, ландшафтный дизайн, массаж и другие специальности, сообщает TLTgorod.

Тольяттинский социально-экономический колледж принимает на своей базе 10 участников и организует работу двух конкурсных площадок: «Документационное обеспечение управления и архивоведение» и «Экономика и бухгалтерский учет». Кроме того, колледж подготовил специальную программу, включающую экскурсии на конкурсные площадки и два интерактивных мастер-класса — по кондитерскому делу и декоративно-прикладному искусству.

Россия присоединилась к международному движению Аbilympics International в 2014 году, и за два года уже достигнуты первые результаты. Были организованы специальные программы подготовки волонтеров и представителей экспертного сообщества по профессиональному образованию и трудоустройству людей с инвалидностью или ограниченными возможностями здоровья.

Прямой эфир