Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дорога к морю в Краснодарском крае станет удобнее

Джубгинская развязка на Кубани откроется в ноябре
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Рабочие обещают в конце ноября сдать в эксплуатацию Джубгинскую развязку в Краснодарском крае. Это позволит избавиться от многокилометровых пробок на этом участке. На очереди — ремонт отрезка дороги за поселком Архипо-Осиповка. На нем введут реверсивное движение.

На совещании, которое провел губернатор региона Вениамин Кондратьев, обсуждалась проблема пробок и перспективы развития автомобильных дорог Краснодарского края. Ежедневно в столицу региона въезжает около 120 тыс. автомобилей, поэтому в ­час пик дороги практически стоят. В летний сезон количество транспорта увеличивается. Кондратьев подчеркнул, что крайне важно вести ремонтные работы именно в межсезонье, отметив, что климат Кубани позволяет это делать, сообщает ИА KrasnodarMedia.

«Необходимо, чтобы жители и гости края передвигались по комфортным и хорошим дорогам. Транспортный коридор в Краснодарском крае должен функционировать на 100%, это не наше желание, а необходимость», — сказал глава региона.

Уже завершена реконструкция регионального въезда в Краснодар со стороны Ейска, добавлены полосы на­ федеральных дорогах, перед городом стал шестиполосным ­участок трассы М-4 «Дон». Сегодня краю необходима мощная магистраль в связи с введением моста в Крым. Поэтому отремонтированную дорогу Темрюк–Краснодар–Кропоткин предполагается передать в федеральную собственность.

Прямой эфир