Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия впервые стала полноправным членом ICMRA

Министр здравоохранения Вероника Скворцова поздравила профессиональное сообщество с принятием РФ в члены Международной коалиции регуляторных агентств по лекарственным средствам
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В четверг, 13 октября, Россия впервые стала полноправным членом Международной коалиции регуляторных агентств по лекарственным средствам (ICMRA) — ведущего мирового сообщества компетентных органов в сфере регулирования лекарственных средств разных стран мира.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова поздравила профессиональное сообщество с этим важным событием.

«Хочу поздравить всё профессиональное сообщество с принятием России сегодня в члены Международной коалиции регуляторных агентств по лекарственным средствам (ICMRA). Это важное событие в развитии системы регистрации лекарственных средств и контроля за их обращением в нашей стране», — сказала министр.

— ICMRA — это ведущее мировое сообщество компетентных органов в сфере регулирования лекарственных средств разных стран мира, созданное в 2011 году. Деятельность ICMRA основана на результатах работ специальной группы по глобальной гармонизации лекарственных средств (GHTF) и направлена на гармонизацию и сближение регуляторной деятельности, практики обеспечения безопасности, эффективности и качества лекарственных средств, содействие внедрению технологических инноваций, укрепление глобального партнерства в области международной торговли, — рассказала Скворцова «Известиям».

Министр здравоохранения РФ уточнила, что принятие России в сообщество стало возможным благодаря большой работе.

— Принятие России в ICMRA стало возможным благодаря большой работе, проделанной в последние годы и качественно изменившей сферу регулирования обращения лекарственных средств в нашей стране, — добавила министр. — Уверена, что наш опыт будет востребован. Являясь действительным членом ICMRA, мы сможем лучше налаживать взаимодействие со всеми заинтересованными сторонами.

Читайте также:

В Минздраве РФ выступили против снижения цен на водку

Прямой эфир