Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Москва призвала не поставлять сирийским террористам ПЗРК

В МИД РФ надеются, что у всех стран для этого «хватит здравого смысла»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москва надеется, что у всех стран хватит здравого смысла не поставлять переносные зенитно-ракетные комплексы террористам в Сирию.

Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Мы отметили слова некоторых сирийских оппозицонеров, которые потребовали от своих региональных спонсоров поставок зенитных комплексов вооруженным экстремистам. Мы надеемся, что у наших региональных и прочих партнеров хватит здравого смысла не откликаться на подобные призывы. В любом случае следует сказать, что Россия никому не позволит ставить под угрозу жизнь своих граждан, в том числе военнослужащих. Любые недружественные действия в отношении России не останутся без последствий», — заявила дипломат, комментируя инцидент с атакой на российский вертолет Ми-8, доставлявший жителям Сирии гуманитарную помощь.

В свою очередь министр по делам национального примирения Сирии Али Хайдар заявил, что свидетельств о том, что к воюющим в Сирии террористическим группировкам попали современные ПЗРК, пока нет.

«Пока нет свидетельств о наличии у них современных ПЗРК. У них могут быть некоторые старые переносные системы, которые они уже использовали, сбив несколько самолетов», — цитирует министра «РИА Новости».

Прямой эфир