Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле прокомментировали сообщения о нападении на дочь Емельяненко

Пресс-секретарь президента России призвал СМИ «не проводить каких-либо параллелей»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президенту России Владимиру Путину доложили о нападении на дочь президента союза ММА РФ и известного бойца Федора Емельяненко. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков на брифинге в четверг.

«Мы докладывали президенту по сообщениям СМИ», — сказал он журналистам.

При этом, говоря о личном отношению к происшествию, представитель Кремля отметил:

«Федор очень хороший мой товарищ, я с большим уважением к нему отношусь, и когда нападают на дочь товарища, это очень тревожно и неприятно».

Дмитрий Песков также призвал «не проводить параллелей» до того, как будет установлено, кто и зачем совершил нападение.

В свою очередь, пресс-секретарь союза ММА России Юлия Куклина подтвердила сообщения об инциденте.

«На данный момент девочка чувствует себя хорошо, в реанимацию она не попадала. С инцидентом разбираются правоохранительные органы», — приводит ее слова агентство ТАСС.

Она также добавила, что в семье Емельяненко не будут комментировать информацию.

Напомним, накануне СМИ распространили информацию о том, что в конце прошлой недели неизвестный ударил девочку в грудь, когда она шла из школы. 11 октября дочь Емельяненко была доставлена в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, где в четверг, 13 октября, заявили, что девочку выписали.

При этом журналисты обратили внимание на то, что инцидент совпал по времени с конфликтам после детского турнира ММА в Грозном, в рамках которого прошли поединки с участием сыновей главы Чечни Рамзана Кадырова. Федор Емельяненко раскритиковал соревнования, заявив, что подобное бои могут существенно навредить детскому здоровью.

Прямой эфир