Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Александр Беленов попал в сферу интересов «Зенита»

Клуб с берегов Невы рассматривает российского голкипера «Анжи» в качестве усиления вратарской позиции
0
Александр Беленов попал в сферу интересов «Зенита»
Фото: официальная страница ФК «Анжи» ВКонтакте
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вратарь махачкалинского «Анжи» 30-летний Александр Беленов в период зимнего трансферного окна может пополнить состав «Зенита». По информации «Известий», российский голкипер попал в расширенный список кандидатов на укрепление вратарской позиции петербургского клуба, составленный селекционной службой сине-бело-голубых совместно с главным тренером Мирча Луческу.

— В «Зените» недовольны нестабильным и слабым уровнем игры вратарей Юрия Лодыгина и Михаила Кержакова, — рассказал «Известиям» источник в петербургском клубе. — Покупка голкипера — приоритетная задача сине-бело-голубых на трансферном рынке грядущей зимой. На смену Лодыгину рассматриваются несколько кандидатов, в число которых входит и Александр Беленов. Наличие российского паспорта у нового стража ворот хоть и не является ключевым фактором, все равно очень важно для клуба в условиях действующего лимита на легионеров.

Напомним, ранее «Известия» сообщали о том, что в сфере интересов «Зенита» также находится голкипер пермского «Амкара» и молодежной сборной России Александр Селихов.

Популярный футбольный комментатор Геннадий Орлов рассказал «Известиям», что «Зенит» проявлял интерес к Беленову еще три года назад.

— Я могу высказать свое мнение лишь по официальной информации, — сказал Орлов. — Что касается разговоров о возможных переходах, то я воздержусь от комментариев. Знаю, что «Зенит» рассматривал кандидатуру Беленова три года назад. А по поводу сегодняшней ситуации с голкиперами в питерской команде скажу так: совершенно точно надо что-то менять.

Экс-вратарь «Локомотива» и сборной России Руслан Нигматуллин уверен, что Александр Беленов сильнее сегодняшнего первого номера «Зенита» Юрия Лодыгина.

— Ни для кого не секрет, что петербургский клуб хочет укрепить вратарскую позицию, — поделился своим мнением с «Известиями» Нигматуллин. — Последние два сезона Лодыгин проводит откровенно слабо. Половина вратарей премьер-лиги выступает лучше Юрия. Беленов не исключение. Он отлично проявил себя в «Кубани», здорово играет в «Анжи». Однако сможет ли он заиграть в «Зените» — большой вопрос. В клубах такого уровня за всю игру у твоих ворот может случиться один-два опасных момента, в которых ты обязан проявить себя, и у тебя нет права на ошибку. В командах уровнем ниже, за которые выступал Александр, показать свои лучшие качества намного проще. В любом случае подписание Беленова для «Зенита» будет нелишним. 

Беленов начал свою профессиональную карьеру в белгородском «Салюте», воспитанником которого он и является. В 2010 году футболист перебрался в московский «Спартак», однако в составе красно-белых провел всего один матч и уже в следующем году перешел в «Кубань». В краснодарском клубе Беленов довольно быстро стал первым номером команды. Яркая игра Александра привлекла внимание многих клубов, а вылет «Кубани» в ФНЛ ускорил процесс его перехода. На голкипера претендовали сразу несколько команд РФПЛ, однако его выбор в итоге пал на махачкалинский «Анжи». В текущем сезоне Беленов демонстрирует качественную стабильную игру. За девять матчей в первенстве страны он пропустил девять голов.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Прямой эфир