Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Норвежскую лыжницу Йохауг уличили в допинге из-за мази для губ

Запрещенный препарат мог попасть в организм спортсменки в результате использования лечебной мази для губ от солнечных ожогов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Олимпийскую чемпионку 2010 года по лыжным гонкам Терезу Йохауг по результатам допинг-пробы уличили в употреблении запрещенного препарата — клостебола.

Предположительно, запрещенный препарат мог попасть в организм спортсменки в результате использования лечебной мази для губ от солнечных ожогов, передает «Спорт–Экспресс».

Сама спортсменка, прокомментировав результаты допинг-пробы заявила, что опустошена сложившейся ситуацией. По ее словам, такое решение является незаслуженным и несправедливым.

«Я совершенно уничтожена и растеряна от того, что оказалась в такой ситуации, очень для меня тяжелой и нереальной. Считаю это неправильным и совершенно незаслуженным, хотя, конечно, я готова к тому, что именно я как спортсменка отвечаю за препараты, которые использую», — сказала Йохауг.

Тереза Йохауг является олимпийской чемпионкой 2010 года по лыжным гонкам в эстафете на 4 и 5 км., семикратной чемпионкой мира и двукратной обладательницей кубка мира в общем зачете.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Прямой эфир