Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле воздержались от прогнозов итогов встречи по Сирии в Лозанне

Ранее источник в МИД РФ не исключил двусторонних переговоров главы ведомства Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кремль воздерживается от прогнозов о том, какими будут итоги переговоров по Сирии в Лозанне, которые пройдут в субботу, 15 октября. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на брифинге в четверг.

«Продолжается работа, мы о ней говорили, это Международная группа поддержки Сирии (МГПС). Там есть две подгруппы — по гуманитарным вопросам, по прекращению огня. Это экспертные переговоры, они чрезвычайно важны, потому что сейчас это остается фактически единственной платформой для обмена мнениями и для попыток выработать какие-то общие подходы», — сказал он журналистам.

По словам Пескова, Москва воздерживается от комментариев относительно того, каковы могли бы быть итоги встречи в Лозанне.

«Я пока воздержался бы от прогнозов на сей счет. Вы сами знаете, ситуация крайне сложная», — сказал представитель Кремля.

Напомним, ранее источник в Министерстве иностранных дел России сообщил о возможной двусторонней встрече главы МИД Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри. Ранее возможность двусторонних переговоров не исключили в Госдепартаменте США.
Напомним, во встрече в Лозанне примут участие представители Саудовской Аравии, Турции, а также России и США. Сергей Лавров ранее выразил надежду на то, что переговоры смогут запустить серьезный диалог на основе принципов российско-американской договоренности по Сирии.

Прямой эфир