Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков: Путин проинформирован о нападении на дочь Емельяненко

Представитель Кремля призвал не проводить «каких-либо параллелей» до выяснения всех обстоятельств произошедшего
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин проинформирован о нападении на дочь известного бойца и президента союза ММА РФ Федора Емельяненко. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков на брифинге в четверг.

«Мы докладывали президенту по сообщениям СМИ. В целом нападение на ребенка — это тоже совершенно недопустимо, и, конечно, это требует самых решительных мер по выявлению того, кто совершил нападение», — сказал он журналистам.

Представитель Кремля при этом призвал «избегать каких-либо ассоциаций, каких-либо параллелей или каких-то подозрений до того, как установлено, кто это совершил».

«Конечно, когда нападают на дочь товарища — это очень тревожно и очень неприятно, я желаю скорейшего выздоровления девочке», — добавил он.

Напомним, о нападении на дочь Федора Емельяненко стало известно накануне. По сообщениям СМИ, ребенок был доставлен в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии департамента здравоохранения Москвы с ушибом грудной клетки и брюшной полости.

4 октября в рамках Grand-Prix Akhmat 2016 в Грозном прошел турнир ММА с участием детей. В поединках приняли участие трое сыновей главы Чечни Рамзана Кадырова. Все они одержали победы, причем один из них нокаутировал своего соперника на 14-й секунде поединка.

Федор Емельяненко осудил проведение детских боев по взрослым правилам. Спортсмен отметил, что подобные поединки могут навредить здоровью ребят. Его слова вызвали неоднозначную реакцию — ряд общественных деятелей, а также пользователи интернета раскритиковали Емельяненко, назвав его трусом. Позже Кадыров призвал не оскорблять президента Союза ММА, заявив, что тот «осознал свою ошибку».

Прямой эфир