Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков: Россия не отказывается от встречи в «нормандском формате»

Варианты прорабатываются, заявил пресс-секретарь президента
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что Москва не отказывается от встречи в «нормандском формате» на уровне лидеров стран. Варианты по дате и месту такой встречи в настоящий момент прорабатываются, добавил он.

«Действительно, разные варианты по датам и месту обсуждаются; действительно, сейчас ведется экспертная работа, продолжается, в том числе в самом Минске. И в зависимости от того, будут ли конкретные наработки по итогам этих экспертных встреч, уже будет приниматься решение о целесообразности и возможности проведения «нормандской четверки» на высшем уровне», — сказал Песков журналистам в ответ на просьбу прокомментировать сообщения о том, что Владимир Путин не поедет в Берлин на ужин лидеров стран «нормандского формата».

Песков подчеркнул, что Москва окончательно не отказывается от встреч такого формата: «Нет-нет. Мы с самого начала говорили, что необходимо проделать домашнюю работу. И вот по итогам этой домашней работы уже будет приниматься решение о саммите», — пояснил он.

Песков не исключил возможность проведения встречи лидеров «нормандской четверки» 19 октября.

«Предстоят экспертные встречи, на которых состоится достаточно серьезный разговор. Если эти экспертные встречи завершатся с позитивным итогом, такой шанс появится, безусловно», — сообщил пресс-секретарь президента.

Прямой эфир