Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров обсудил Украину и Сирию с главой МИД Франции

Министры иностранных дел также затронули вопросы двусторонних отношений
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр иностранных дел России Сергей Лавров по телефону обсудил со своим французским коллегой Жаном-Марком Эйро ситуацию в Сирии и кризис на Украине. Об этом сообщили в пресс-службе МИД РФ.

«13 октября по инициативе французской стороны состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова с министром иностранных дел и международного развития Французской Республики Жаном-Марком Эйро», — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте внешнеполитического ведомства.

В материале уточняется, что Эйро заверил Лаврова в приверженности сотрудничеству с Москвой как по продвижению двусторонних отношений, так и по ключевым вопросам международной повестки.

Сергей Лавров же обратил внимание своего коллеги на интервью российского президента Владимира Путина, в котором российский лидер подтвердил линию на взаимодействие с Францией.

Также сообщается, что министры обсудили ситуацию в Сирии и задачи выполнения Минских договоренностей по урегулированию внутриукраинского кризиса.

Прямой эфир