Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Количество квот на временное проживание иностранцев могут уменьшить

По информации источника, разрешение в 2017 году не получат более 15 тыс. человек
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МВД России предложило кабинету министров существенно сократить количество разрешений на временное проживание в стране иностранных граждан. Об этом сообщил источник в правительстве.

«Установить на 2017 год квоту на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства 110 880 разрешений на временное проживание в РФ с распределением по субъектам», — говорится в документе правительства, который оказался в распоряжении Life.ru.

Уточняется, что количество разрешений на ЦФО на 2017 год составляет 33,4 тыс., самое большое число получает Белгородская область —3,5 тыс. Северо-Западному федеральному округу выдадут 9360 разрешений, ЮФО — 11,6 тыс., Северо-Кавказскому ФО — 6450, ПФО — 19 050, Уральскому округу — 7570, Сибири и Дальнему Востоку — по 17 020 и 6430 соответственно. Согласно этой информации, в будущем году разрешение на временное проживание в России не получат более 15 тыс. иностранцев.

По информации издания, уменьшение квоты обусловлено продолжением реализации госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающим за рубежом, которым не требуется получение квоты на временное проживание. Кроме того, в последнее время увеличилось количество иностранцев, получающих вид на жительство в упрощенном порядке.

Прямой эфир