Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США нанесли удар по Йемену после обстрела своего эсминца

Ответ последовал спустя несколько часов после инцидента
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Военные силы США по распоряжению президента страны Барака Обамы нанесли удар по радиолокационной станции в Йемене в ответ на обстрелы своего эсминца в Красном море. Об этом говорится в заявлении Пентагона.

Удар последовал через несколько часов после обстрела эсминца.

«Согласно первоначальным оценкам, радары были уничтожены», — приводит слова официального представителя ведомства Питера Кука агентство «РИА Новости».

Он сообщил, что нанести удар по Йемену Бараку Обаме посоветовали министр обороны Эштон Картер и глава Комитета начальников штабов ВС США Джозеф Данфорд.

Кук также отметил, что в США намерены «и впредь реагировать на любые угрозы кораблям и коммерческим перевозкам».

Ранее стало известно, что американский эсминец Mason стал объектом двух ракетных ударов в Йемене.  В понедельник по судну были выпущены две ракеты, которые упали в море, не достигнув цели. Тогда в США обвинили в случившемся повстанцев-хуситов, которые позже отвергли обвинения. В среду эсминец вновь оказался под прицелом двух ракет. Под угрозой оказался и другой корабль — Ponce, сопровождающий корабль во время дежурства. Сразу после этого в Пентагоне заявили о готовности «ответить подобающим образом».

Прямой эфир