Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Приморье, Японию и Южную Корею свяжет регулярная круизная линия

С подписанием соглашения о сотрудничестве количество судозаходов круизных лайнеров в Приморском крае увеличится в три раза
0
Приморье, Японию и Южную Корею свяжет регулярная круизная линия
Фото: ТАСС/Юрий Смитюк
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Регулярная круизная линия свяжет Приморье, Японию и Южную Корею. Количество судозаходов в регионе в 2017 году увеличится в три раза. Делегация из Республики Корея во главе с президентом Морского туристического центра провинции Кангвон приехала в регион обсудить детали сотрудничества.

«Мы ставим перед собой цель сделать Владивосток одним из узлов круизной и паромной линий в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Первое круизное судно из Республики Корея, лайнер «Коста Виктория», посетил Приморье в мае этого года, и пассажиры остались очень довольны этим визитом. В следующем году мы планируем еще шесть судозаходов «Коста Виктории» во Владивосток, а также еще около 10 рейсов других компаний — это практически каждый месяц», — сообщил президент Морского турцентра провинции Кангвон Пак Тэ Ук.

Как передает РИА PrimaMedia, круизная морская линия свяжет китайский порт Тяньцзинь, корейские Пусан и Сокчо, японские Сакайминато и Хаката и российский Владивосток. К концу ноября корейская сторона предоставит расписание. Регулярные рейсы планируют начать с февраля 2017 года.

По словам директора департамента международного сотрудничества Приморского края Алексея Старичкова, Владивосток стремительно развивается как популярное туристическое направление и будущие круизные линии будут пользоваться спросом.

«По нашим данным, количество туристов, посетивших Приморье, по итогам года превысит полмиллиона человек. Приморье как европейский город в Азии превращается в культурную столицу СВА и в свете интенсификации сотрудничества и концепции Олимпийского пути мы видим новые возможности для развития нашего края. Уверен, что олимпиады привлекут множество болельщиков со всего мира и это будущие потенциальные клиенты наших круизных и паромных линий», — отметил Старичков.  

В 2016 году Приморье посетили пять круизных лайнеров. Шестой по счету корабль с туристами прибудет во Владивосток 20 октября.

Читайте также:

Содержание Золотого моста обходится Приморью в 170 млн ежегодно

Прямой эфир