Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Правительство ужесточит наказание за преступления в сфере оборонзаказа

Кабмин внес в Госдуму ряд поправок у Уголовный и Административный кодексы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство России внесло в Госдуму законопроект об ужесточении ответственности за преступления в сфере гособоронзаказа (ГОЗ). Поправки предлагается внести в Уголовный и Административный кодексы.

«Принятие законопроектов будет способствовать противодействию нецелевому расходованию средств, выделяемых из федерального бюджета для реализации государственного оборонного заказа», — говорится в сообщении на сайте кабмина.

В частности, предлагается ввести специальный состав преступления — расходование денег на цели, не связанные с выполнением заказа. Ответственность будут нести лица, выполняющие управленческие функции в коммерческой или другой организации, являющейся головным исполнителем поставок продукции по ГОЗу, а также индивидуальные предприниматели.

Также предлагается ужесточить уголовную ответственность за расходование бюджетных средств должностным лицом государственного заказчика ГОЗа на цели, не соответствующие условиям их получения.

Как ранее сообщали «Известия», законопроекты рассмотрены и одобрены на заседании правительства 6 октября.

«Сейчас гособоронзаказ исполняется на высоком уровне, финансируется в положенных объемах. Деньги там немалые. Нужно обеспечить максимально жесткий контроль за эффективностью их расходов», — заявил тогда премьер-министр Дмитрий Медведев.

Читайте также:

Причиной увольнения главы НПО «Алмаз» мог стать срыв гособоронзаказа

Прямой эфир