Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ: Клинтон в частных беседах положительно говорила о Путине

Об этом сказано в четвертой части переписки главы демократического штаба Джона Подесты, опубликованной WikiLeaks
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон в 2013 году имела прямо противоположное мнение относительно президента России Владимира Путина, называя его в частных беседах интересным собеседником, и заявляла о необходимости хороших отношений с РФ.

Согласно опубликованным WikiLeaks письмам Подесты, 29 мая 2013 года Клинтон на встрече с представителями консалтингового агентства Sanford Bernstein сказала, что считает Путина «увлекательным и интересным собеседником». По ее словам, с ним было приятно говорить на множество тем, не являющихся проблемными в отношениях США и России, передает ТАСС со ссылкой на Fox News.

Затем, 4 июня на встрече с главами банка Goldman Sachs она заявила, что «хотела бы иметь более позитивные отношения с Россией»

«Очевидно, что нам очень бы хотелось позитивных отношений с Россией, чтобы Путин занимал менее оборонительную позицию в плане отношений с Соединенными Штатами, чтобы мы могли взаимодействовать по ряду вопросов», — сказала тогда Клинтон.

Напомним, ранее Владимир Путин заявил, что Россия готова работать с любым президентом США, который будет избран, в том случае, если он будет готов работать с Москвой.

Читайте также:

Путин выразил озабоченность ухудшением отношений России и США

Прямой эфир