Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин назвал США ответственными за ситуацию в Сирии

По словам президента РФ, обвинения в адрес России — это политическая риторика, которая не учитывает реального положения вещей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

За нынешнюю ситуацию в Сирии ответственность несут в первую очередь США и их союзники, а их обвинения в адрес России — политическая риторика, которая не учитывает реального положения вещей.

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

«Я бы сказал, что это политическая риторика, которая большого смысла не имеет и не учитывает реальное положение вещей», — ответил Путин в интервью французскому телеканалу TF1 на просьбу прокомментировать жесткую риторику в адрес России по поводу бомбардировок Алеппо, в том числе со стороны госсекретаря США, президента и главы МИД Франции.

«Я глубоко убежден, что в ситуации, которая сложилась в регионе в целом и в Сирии в частности, ответственность несут прежде всего наши западные партнеры, и в первую очередь, конечно, США и их союзники. Давайте вспомним, как взахлеб все поддерживали «арабскую весну». Ну и где этот оптимизм? Чем это всё закончилось?» — сказал президент России.

Он предложил вспомнить о ситуации в Ливии и Ираке до «арабской весны».

«Это были, конечно, не примеры демократии в сегодняшнем нашем понимании. Наверное, можно и нужно было влиять на изменение структуры общества, структуры государства, структуры власти, самой природы власти. Но, во всяком случае, там точно совершенно не было признаков терроризма», — заявил Путин.

По его словам, из этих стран «не исходила угроза ни для Парижа, ни для Лазурного Берега Франции, ни для Бельгии, ни для России, ни для Соединенных Штатов».

«Теперь это источник террористической угрозы. Наша цель заключается в том, чтобы того же самого не допустить на территории Сирии», — подчеркнул президент.

Прямой эфир