Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полиция проверяет сообщения о нападении на дочь Федора Емельяненко

Ранее СМИ сообщили о том, что ребенок доставлен в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полиция Москвы проводит проверку информации о нападении на дочь известного борца и президента Союза ММА России Федора Емельяненко. Об этом сообщил сотрудник пресс-службы ГУМВД по Москве.

«По сообщениям в СМИ в настоящее время проводится проверка», — приводит его слова агентство ТАСС.

Ранее в среду СМИ распространили информацию о том, что на дочь Емельяненко было совершено нападение, после которого ребенок был доставлен в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии департамента здравоохранения Москвы с ушибом грудной клетки и брюшной полости.

Напомним, 4 октября в рамках Grand-Prix Akhmat 2016 в Грозном прошел турнир ММА с участием детей. В поединках приняли участие трое сыновей главы Чечни Рамзана Кадырова — 10-летний Ахмад, девятилетний Зелимхан и восьмилетний Адам. Все они одержали победы, причем Ахмад нокаутировал своего соперника на 14-й секунде поединка.

Федор Емельяненко осудил проведение детских боев по взрослым правилам. Спортсмен отметил, что подобные поединки могут навредить здоровью детей. Его слова вызвали неоднозначную реакцию — ряд общественных деятелей, а также пользователи интернета раскритиковали Емельяненко, назвав его «трусом». Позже Рамзан Кадыров призвал не оскорблять президента Союза ММА, заявив, что тот «осознал свою ошибку».

По правилам проведения соревнований под эгидой Союза ММА России до боев допускаются дети с 12 лет. Спортсмены, выступающие в возрастных группах до 17 лет, должны быть одеты в специальную синтетическую футболку и применять защитную амуницию.

Прямой эфир