Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин провел телефонные переговоры с Меркель и Олландом

Лидеры России, Германии и Франции обсудили кризис на Украине
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель и французским лидером Франсуа Олландом. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

«Обсуждалась ситуация на Украине, в частности перспективы дальнейшего международного содействия урегулированию внутриукраинского конфликта путем неукоснительного выполнения Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года», — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте администрации президента РФ.

Отмечается, что Владимир Путин в очередной раз подчеркнул безальтернативность выполнения Минских соглашений как основы разрешения конфликта.

Также сообщается, что лидеры трех стран условились активизировать консультации в различных форматах.

Помимо украинской темы, Путин, Меркель и Олланд обсудили вопросы сирийской проблематики. Была отмечена важность координации усилий международного сообщества в борьбе против террористической угрозы.

Владимир Путин выразил надежду, что запланированная на 15 октября в Лозанне встреча глав внешнеполитических ведомств России, США и ряда ключевых стран региона будет результативной с точки зрения реального содействия урегулированию в Сирии.

Прямой эфир