Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Samsung откажется от бренда Note

При этом наименование флагманской серии смартфонов Galaxy менять не будут
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Южнокорейская компания Samsung Electronics решила отказаться от использования бренда Note, под которым выходили ее флагманские смартфоны с большим экраном.

После скандала со смартфоном Galaxy Note 7 доверие потребителей к этому продукту было подорвано.

«Руководство Samsung Electronics рассматривает возможность отказа от использования наименования Note, поскольку последние события буквально уничтожили репутацию этого бренда», — цитирует ТАСС представителя компании.

По его словам, согласно данным опросов, резко негативно к аппарату относится более половины респондентов, в том числе в Южной Корее.

«Единственное, что можно сделать в этой ситуации, — полностью ликвидировать данный бренд», — сказал собеседник агентства.

При этом наименование флагманской серии смартфонов Galaxy решено не менять, поскольку «ребрендинг обойдется слишком дорого».

Ранее Samsung объявила о прекращении продаж смартфонов Galaxy Note 7 и снятии этой модели с производства.

Напомним, партии смартфонов, поступившие в продажу в августе, были отозваны из-за взрывающихся аккумуляторов. Компания признала наличие проблемы и отозвала свыше 2,5 млн реализованных устройств. В начале сентября в компании заявили, что устройство требует дополнительного тестирования.

Прямой эфир