Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мосгорсуд снял арест с имущества Никиты Белых и его экс-супруги

Бывший губернатор Кировской области заявил, что вопрос о его имуществе всегда был открыт
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мосгорсуд отменил решение районного суда об аресте имущества экс-губернатора Кировской области Никиты Белых и его бывшей жены, удовлетворив жалобу адвокатов.

«Мосгорсуд постановил отменить решение Басманного суда и отправить вопрос на новое рассмотрение в тот же суд в другом составе», — говорится в решении суда, которое приводит агентство ТАСС.

Ранее под обеспечительный арест попали принадлежащий экс-супруге Белых садовый дом и участок в семь соток в Одинцовском районе Подмосковья, автомобиль 2011 года выпуска, приобретенная в 1990-х годах двухкомнатная квартира в Перми, а также доля в другой пермской квартире. Кроме того, судом был наложен арест на 400 тыс. рублей, находящихся на банковских счетах экс-губернатора.

«Служебной машины у меня не было, арестованной машиной я пользовался в рабочих целях. Вопрос о моем имуществе всегда был открыт, каждый год публиковалась декларация», — сказал сам Белых, отметив, что дом в Одинцовском районе принадлежит его бывшей жене.

В начале сентября Мосгорсуд принял решение о продлении ареста Белых до 24 декабря. Адвокат Белых Вадим Прохоров настаивал на освобождении своего подзащитного из СИЗО и назначении ему другой меры пресечения из-за плохого состояния здоровья обвиняемого. По словам защитника, Белых страдает гипертонией и почти каждый день обращается к врачам.

Напомним, 25 июня Басманный суд Москвы арестовал губернатора Кировской области по обвинению в получении взяток на общую сумму €400 тыс. Никита Белых факта получения денег не отрицал, но заявил, что они предназначались для нужд региона. По словам официального представителя СК РФ Владимира Маркина, губернатор получил «банальную, обычную взятку». 28 июля президент России Владимир Путин отправил бывшего губернатора в отставку в связи с утратой доверия.

Прямой эфир