Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров заметил слишком много pussies в американской предвыборной гонке

Глава МИД РФ предпочел не комментировать избирательные кампании обоих кандидатов в президенты США, так как они обросли огромным количеством скандалов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что предпочел бы не комментировать ход президентской гонки в США, поскольку избирательная кампания обоих кандидатов обросла огромным количеством скандалов.

На вопрос журналистки CNN Кристиан Аманпур, что думает глава российского внешнеполитического ведомства о «Pussy Riot моменте» кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа (интервьюер таким образом напомнила о скандале в России с группой Pussy Riot), Лавров отказался от комментариев.

«Английский — не мой родной язык, но, используя вашу же терминологию pussies, в ваши президентские выборы их вовлечено так много с обеих сторон, что я предпочту не комментировать», — цитирует слова Лаврова «РИА Новости».

Напомним, 7 октября была обнародована видеозапись 2005 года, на которой слышно, как Трамп рассказывает о недопустимых вольностях, которые он позволяет себе проявлять в отношениях с женщинами, пользуясь своим положением и известностью.

Как сказал пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест, президент США Барак Обама счел слова Трампа «отвратительными, как и большинство американцев». Он также сравнил их с описанием преступлений сексуального характера.

Даже сын Трампа Эрик назвал слова отца в отношении к женщинам неприемлемыми, добавив, что это был «треп между альфа-самцами в раздевалке».

Прямой эфир