Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эвакуация шахты «Заполярная» в Воркуте успешно завершена

На поверхность были выведены все 140 горнорабочих, находящихся на смене в момент срабатывания датчика угарного газа
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В результате срабатывания датчика угарного газа в шахте «Заполярная» в Воркуте (Республика Коми) были эвакуированы все 140 горнорабочих, находящихся в тот момент на смене.

Как сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на представителя пресс-службы АО «Воркутауголь», работы приостановлены, однако все системы, электроснабжение, вентиляция работают в штатном режиме.

Он отметил, что сейчас в шахте находятся 37 человек, который задействованы в обследовании и выяснении причин срабатывания датчика, среди них сотрудники МЧС и работники предприятия.

Как сообщается, никаких признаков пожара не обнаружено.

В 11.00 мск в шахте «Заполярная» в куполе конвейерного штрека один из датчиков зафиксировал превышение нормативного уровня оксида углерода. Задымления выявлено не было, угрозы для жизни и здоровья людей нет.

Напомним, днем 25 февраля на шахте «Северная», которая также располагалась в Воркуте,  произошла авария. Тогда на глубине 780 м, где находились 110 человек, произошли внезапный выброс метана и два взрыва. В результате обрушилась порода и возник пожар. По последним данным, четыре горняка погибли, еще 80 эвакуировали на поверхность живыми. Руководство шахты заявило, что окажет помощь семьям погибших.

После трагедии на шахте «Северная» президент России Владимир Путин поручил правительству разработать новые меры, которые должны повысить уровень безопасности на шахтах.

Прямой эфир