Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД: политика Варшавы не останется без реакции Москвы

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте российского внешнеполитического ведомства в среду
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Политика Варшавы не останется без реакции Москвы, говорится в сообщении на сайте МИД России, посвященному приему в ведомстве вновь назначенного посла Польши в Москве Марчиняка.

В среду дипломата в МИД России принял первый заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Титов. В ходе состоявшейся беседы рассмотрено нынешнее состояние отношений между Россией и Польшей.

Москва обратила внимание посла Польши на «…последовательное ухудшение по инициативе польской стороны двусторонних отношений, нарастание антироссийской риторики официальных властей Польши, свертывание механизмов сотрудничества и попустительство участившимся случаям вандализма на захоронениях и мемориалах, посвященных памяти советских воинов, погибших за освобождение Польши во время Второй мировой войны».

«Подчеркнуто, что такая политика Варшавы не будет оставаться без нашей реакции», – говорится на сайте МИДа. Одновременно Москва полагает, что долгосрочным интересам стран и народов России и Польши отвечало бы формирование конструктивной повестки дня двустороннего сотрудничества.

Читайте также: 

Варшава потребовала от России $4,3 млн за использование двух зданий

Прямой эфир