Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Басурин: украинского солдата убили по приказу командира ВСУ

Заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой Народной Республики опирался на данные разведки
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинского солдата убили за неповиновение по приказу командира ВСУ. Об этом заявил заместителя командующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин, опираясь на данные разведки ДНР.

Инцидент произошел в 12-й отдельном мотопехотном батальоне, находящимся в зоне ответственности 58-й мотопехотной бригады ВС Украины в селе Красногоровка. По приказу командира сослуживцы убили военнослужащего за неповиновение.

«В 12 омпб, находящегося в зоне ответственности 58 омпбр ВСУ, в районе н.п. Красногоровка, по приказу начальника штаба батальона Телегая был убит сослуживцами один военнослужащий, который вышел из-под контроля командиров и угрожал им расправой», — заявил Басурин.

Телеканал «Звезда» опубликовал видеозаявление Эдуарда Басурина.

Басурин отметил, что в подразделениях ВСУ продолжает ухудшаться воинская дисциплина и растут противоречия между рядовым составом и командованием.

Напомним, ранее заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин заявил, что вооруженные силы Украины перешли в среду в наступление в районе села Коминтерново на юге ДНР. 

Прямой эфир