Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков опроверг сообщения о ликвидации Минспорта

Представитель Кремля заявил, что президент России не предлагал объединить ведомства
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин не предлагал объединить ведомства, отвечающие за спорт, туризм и молодежную политику. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на брифинге в среду.

«Президент ничего не говорил и не имел в виду объединение ведомств, слияние ведомств или создание каких-либо новых ведомств или перепрофилирование, переформатирование имеющихся», — сказал он журналистам.

Представитель Кремля отметил, что Владимир Путин говорил лишь о необходимости общего кураторства этих тем на уровне зампреда правительства. Песков добавил, что не будет «прогнозировать какие-то персональные назначения».

«Назначать будет президент по предоставлению председателя правительства», — сказал он.

Напомним, накануне Владимир Путин заявил, что курировать спорт, молодежную политику и туризм в России должен один вице-премьер. Глава государства добавил, что в ближайшее время правительство сделает конкретные, в том числе кадровые, предложения.

После этого СМИ, со ссылкой на источник в аппарате правительства, сообщили, что функции, которые ранее выполняли Минспорта, Ростуризм и Росмолодежь будут объединены в единое агентство, которое будет напрямую подчиняться кабмину.

Прямой эфир