Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Матвиенко: разговоры о новых санкциях спровоцированы выборами в США

Спикер Совета Федерации считает, что предвыборный процесс нагнетает обстановку
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что все разговоры о введении новых санкций против России спровоцированы президентской избирательной кампанией в Штатах.

«Идет кампания по выборам президента США. Это соответствует такой внутренней повестке дня нагнетания ситуации в отношении России», — сказала Матвиенко.

Матвиенко считает, что совсем абсурдно звучат обвинения в том, что Россия пытается влиять на ход выборов в США с помощью кибератак. «Эта тема антироссийская, обвинение в кибератаках, ложная информация о ситуации в Сирии — это всё факторы внутри политической борьбы в ходе предвыборной кампании президентской», — считает Матвиенко.

«К сожалению, эта кампания формирует эту повестку — нужен враг, нужны обвинения в адрес той или иной страны, избрана Россия», — отметила она.

Ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев также прокомментировал возможность введения новых ограничений, заявив, что на экономику страны они сильного влияния не окажут.

«Я думаю, что это такая некая словесная риторика, которая реального макроэкономического значения не будет иметь», — подчеркнул Улюкаев.

Прямой эфир