Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украинская армия начала наступление на юге ДНР

Несколько групп пехотинцев по 30 человек в каждой при поддержке бронетехники пытаются захватить территорию в районе села Коминтерново
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вооруженные силы Украины перешли в среду в наступление в районе села Коминтерново на юге ДНР. По словам заместителя командующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Эдуарда Басурина, бой идет уже несколько часов. 

«Противником была совершена попытка захвата территории неподалеку от села», — цитирует «Донецкое агентство новостей» Басурина.

ВСУ ведут атаку на село Коминтерново несколькими группами пехотинцев по 30 человек в каждой, используется и бронетехника, сообщает телеканал «Звезда» со ссылкой на данные военного корреспондента Олега Никитина, которые он приводит в соцсетях. Бои продолжаются — украинские войска пытаются провести захват позиций ополченцев, но пока это им не удается.

Напомним, 9 октября Эдуард Басурин сообщил, что в состав так называемого Грузинского легиона, который является подразделением 25-го мотопехотного батальона армии Украины «Киевская Русь» прибыли снайперы из США.

На юге ДНР в Новоазовском районе в последние дни резко обострилась обстановка. Ежедневно населенные пункты подвергаются обстрелам со стороны ВСУ, в результате чего, как заявляют в ДНР, гибнут в основном мирные жители.

Прямой эфир