Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков: Путин не обсуждал с Исинбаевой должность главы ОКР

По словам представителя Кремля, кандидатур на пост главы спортивной организации пока нет
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин не говорил с легкоатлеткой Еленой Исинбаевой о назначении спортсменки главой Олимпийского комитета РФ (ОКР) после ухода Александра Жукова. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков на брифинге в среду.

«Нет, пока никаких кандидатур нет. Вчера было, что президент и с Исинбаевой разговаривал. Он о другом совсем разговаривал, он не разговаривал с ней об Олимпийском комитете. Остальное — это дело времени», — сказал он журналистам, отвечая на соответствующий вопрос.

При этом, говоря о функциях Олимпийского комитета и возможных новых будущих задачах ведомства, Песков заявил, что «они имеют какую-то стабильную, неизменяемую сердцевину и некое обрамление, которое корректируется в зависимости от текущего момента».

Ранее сообщалось, что после ухода Жукова стать президентом ОКР может двукратная олимпийская чемпионка и трехкратная чемпионка мира в прыжках с шестом Елена Исинбаева. По данным источника в комитете, занять эту должность спортсменке предложил Владимир Путин после встречи с олимпийскими чемпионами в Андреевском зале Кремля 27 июля.

Ранее президент РФ заявил, что поддерживает решение главы ОКР Александра Жукова сосредоточиться на работе в Госдуме. При этом официально об отставке Жукова с поста главы ОКР пока объявлено не было.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Прямой эфир