Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков прокомментировал слухи о своем назначении помощником президента

Представитель Кремля призвал СМИ «не искать черную кошку в темной комнате»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сообщения о назначении пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова помощником главы государства и отставке ныне занимающего этот пост Юрия Ушакова являются слухами. Об этом заявил сам Дмитрий Песков в ходе брифинга в среду.

«Как вы знаете, Ушаков работает помощником по международным вопросам, а я работаю замруководителя администрации и пресс-секретарем президента. Нам всё нравится. Мы, конечно, все — чиновники, мы назначены президентом и будем уволены президентом. Пока мы все работаем на своих местах», — сказал он журналистам.

Представитель Кремля также попросил сотрудников СМИ «не искать черную кошку в темной комнате».

«Слухи, слухи — чистые слухи, поэтому мы их никак не комментируем», — добавил он.

Напомним, ранее в среду СМИ со ссылкой на источники в администрации президента сообщили о возможной отставке Ушакова со своего поста. В качестве причины был назван возраст — в 2017 году ему исполнится 70 лет.

Напомним, Юрий Ушаков занимает должность помощника президента по внешнеполитическим вопросам с 21 мая 2012 года. До этого он четыре года работал заместителем руководителя аппарата в правительстве главы государства, где курировал международную повестку главы кабинета.

Прямой эфир