Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова заинтриговала ответом Сергея Лаврова на вопрос журналиста CNN

Официальный представитель российского МИДа полагает, что ответ дипломата на вопрос Кристиан Аманпур создаст трудности переводчикам с английского
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В среду на своей странице в Facebook официальный представитель российского МИДа Мария Захарова заинтриговала подписчиков новым интервью главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова корреспонденту CNN Кристиан Аманпур.

Захарова уточнила, что, если верить программе, кризис в Сирии начался не шесть лет назад, а с начала «сегодняшних бомбежек сирийской армией при поддержке России гражданской инфраструктуры Алеппо». Дипломат отметила, что Вашингтон ранее доказывал, что Бен Ладен — демократ.

«Сегодня С.Лавров дал интервью Кристиан Аманпур. Полностью выйдет в 21.00 мск. Вопросы и тональность отражают преемственность и информационные традиции CNN. Если верить программе, сирийский кризис начался не шесть лет назад, а с «сегодняшних бомбежек сирийской армией при поддержке России гражданской инфраструктуры Алеппо». С такой же патетикой в Вашингтоне в свое время доказывали, что Бен Ладен — демократ, который ведет Афганистан к светлому будущему», — написала официальный представитель МИДа.

Захарова заинтриговала последним вопросом Аманпур и ответом на него Сергея Лаврова. «А вот над ответом на последний вопрос, да и над вопросом тоже специалисты (политологи, лингвисты и, конечно, сексологи) будут думать еще долго. Не завидую переводчикам с английского, которым предстоит адаптировать слова министра для российской телеаудитории, не нарушив требований Роскомнадзора. Но, как говорится, каков вопрос — таков ответ», — добавила дипломат.

Читайте также:

 Захарова: Обама и Керри не поддерживают силовой сценарий в Сирии

Прямой эфир