Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК: напавшая на одноклассниц с ножом школьница не выйдет сухой из воды

Возраст девочки не попадает под установленные законом нормы для привлечения к уголовной ответственности
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Напавшая на одноклассниц под Красноярском 12-летняя школьница не избежит наказания, несмотря на то что она не может быть привлечена к уголовной ответственности в силу своего возраста. Об этом сообщили в пресс-службе СКР.

«Что касается нападавшей, то, к сожалению, ее возраст не попадает под установленные законом нормы для привлечения к уголовной ответственности. Однако это не значит, что ей удастся выйти сухой из воды», — говорится в сообщении, текст которого приводит агентство «РИА Новости».

Напомним, ранее в среду сообщалось о том, что три шестиклассницы поссорились на бытовой почве и пошли разбираться в лесной массив в Дивногорске. Во время ссоры одна из них ударила ножом двух других девочек. Проезжавший мимо водитель отвез пострадавших в больницу и сообщил о происшествии в полицию. Состояние раненых девочек в настоящий момент оценивается как удовлетворительное. По факту инцидента СКР начал проверку. По предварительным данным, причиной ссоры стала ревность.

Случай стал вторым в регионе за минувшие трое суток. 9 октября в Красноярске 13-летний школьник напал с ножом на ровесника во время ссоры из-за оскорблений в социальной сети «В Контакте» и убил его. Следственными органами было дано поручение комиссии по делам несовершеннолетних подготовить ходатайство в суд об изоляции его от общества. Аналогичные меры могут быть применены к школьнице, напавшей с ножом на одноклассниц.

Прямой эфир