Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд оставил под стражей студентку МГУ Караулову

Обвиняемая не признает свою вину
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московский окружной военный суд оставил под стражей студентку МГУ Варвару Караулову, сменившую имя на Александру Иванову, обвиняемую в попытке участия в террористической группировке ИГИЛ (запрещена в России). Об этом сообщил адвокат Сергей Бадашмин.

«Суд оставил без удовлетворения наше ходатайство об изменении ей меры пресечения на любую другую, не связанную с лишением свободы», — приводит его слова агентство ТАСС.

Из обвинительного заключения следует, что студентка приняла решение вступить в ИГИЛ и собиралась осуществлять диверсионную деятельность на территории Сирии или Европы путем самоподрыва.

Ранее стало известно, что студентка по мессенджеру вступила в контакт с неустановленным лицом, которым предположительно был вербовщик. 27 мая 2015 года она втайне от родителей вылетела в Стамбул из Москвы. В Турции Караулову встретили и отвезли на конспиративную квартиру в город Килис. Позднее она была задержана в этом городе сотрудниками спецслужб при попытке незаконно пересечь границу с Сирией.

Девушку вернули в Москву 12 июня. 28 октября 2015 года она была арестована по подозрению в попытке участия в ИГИЛ. 10 ноября Карауловой предъявили официальное обвинение. Ее вербовщики также были арестованы. Рассмотрение уголовного дела продолжается. Сама Караулова не признает вину.

Прямой эфир