Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кубанские власти выступили против празднования хэллоуина

По мнению чиновников, американский праздник противоречит принципам нравственности и добра
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Администрация Каневского района Краснодарского края разместила на официальном портале обращение к жителям района с просьбой воздержаться от празднования хэллоуина. В тексте обращения отмечается, что американский праздник противоречит принципам нравственности и добра.

«30 октября отмечается День памяти жертв политических репрессий. 31 октября официальных праздничных дат не отмечается. В то же время в этот день организуется празднование хэллоуина, несвойственного историческим и культурным ценностям Кубани. Мероприятия, организованные и проводимые в этот день, органами государственной власти Краснодарского края не запрещены, однако в то же время не поддерживаются и не пропагандируются, так как не имеют корней в многонациональной культуре Кубани, а также противоречат принципам нравственности, добра, справедливости и уважения национальных и религиозных традиций. В целях недопущения возможности нарушения требований антитеррористической защищенности объектов потребительской сферы просим воздержаться от подготовки и проведения специальных мероприятий по организации празднования хэллоуина», — приводит обращение чиновников ИА KrasnodarMedia ​​​​​​​

Старинный кельтский праздник хэллоуин, именуемый также кануном Дня всех святых, отмечается в ночь с 31 октября на 1 ноября в США и Канаде. Неформально праздник отмечается и в ряде других стран: в Японии, Южной Корее, Сингапуре, Австралии и Новой Зеландии, в ряде островных стран Океании.

Прямой эфир