Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Названа причина массового отравления в уральской школе

Учебное заведение закрыто, проверка выявила санитарные нарушения
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В школе № 184 в Екатеринбурге, закрытой из-за вспышки инфекционного заболевания, выявили санитарные нарушения.

«Установлено, что у 17 учащихся школы № 184 и двух сотрудников пищеблока, обратившихся за медицинской помощью, выявлен норовирус второго типа, еще у одного ученика — энтерит ротавирусный. Организатором школьного питания в школе является ООО «Каравай». В ходе проверки образовательного учреждения и ООО «Каравай» выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических правил: нарушены требования к дезинфекции в помещениях школы, пищеблока, технологического оборудования и столовой посуды, к личной гигиене сотрудников», — сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

Также в прокуратуре уточнили, что проверка выявила нарушения в технологии производства готовых блюд и кулинарной продукции.

«В целях устранения нарушений внесены представления руководителям школы № 184, ООО «Каравай», МАУ «Детская городская клиническая больница № 112». Кроме того, прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических требований»)», — отметили в ведомстве.

Прямой эфир